Возвращение цены Bitcoin до уровня 40 000 долларов находится под сомнением

По мнению JPMorgan Chase & Co., крипто-валютные энтузиасты, рассчитывающие на то, что Bitcoin поднимется выше отметки в $40 000, сталкиваются с проблемой, связанной с падением притока средств в крупнейший фонд, отслеживающий цифровые активы. Об этом сообщает Bloomberg.

Темпы поступления средств в Grayscale Bitcoin Trust "похоже достигли пика", основываясь на четырехнедельных скользящих средних, заявили стратеги JPMorgan во главе с Николаосом Панигирцоглу в пятницу.

Фонд упал на 22% за последние две недели до 22 января, опередив падение Bitcoin на 17% за тот же период.

Раскалённое ралли Bitcoin замедлилось после того, как 8 января крупнейшая криптовалюта достигла пика в размере почти $42,000.

Сторонники утверждают, что институциональный интерес способствовал использованию Bitcoin в качестве хеджа от слабости доллара и инфляции, в то время как скептики утверждают, что последний всплеск - это ещё один спекулятивный пузырь, похожий на манию 2017 года, предшествовавшую быстрому обвалу.

В понедельник в 6:26 утра в Лондоне Bitcoin подорожал примерно на 4% до $33 225. Цифровая монета всё ещё имеет прирост почти на 270% за последний год, несмотря на то, что потеряла около $10,000 с рекордного уровня за весь этот месяц.

"На данный момент институциональный импульс потока, стоящий за Grayscale Bitcoin Trust, не достаточно силён, чтобы Bitcoin смог подняться выше $40,000", - заявили аналитики, сообщает Bloomberg.

Напомним, рыночная стоимость криптовалют упала на 200 миллиардов долларов после исторического пика.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd