Vodafone Украина выкупили еврооблигации на 13 миллионов долларов

Финансовое подразделение Vodafone Украина в начале октября выкупило и аннулировало евробонды на общую сумму $1 млн Reg S и на $2 млн 144A, а в середине октября - выкупила и аннулировала еврооблигации на общую сумму $10 млн. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина", пишет "Минфин".

Ранее сообщалось, что все обязательства компании по займу на сумму €90 млн, размещенному Vodafone Украина в апреле 2018 года, полностью погашены в начале 2019 года.

В начале февраля 2020 года Vodafone Украина разместила еврооблигации на $500 млн под 6,2%. Выпуск в формате 144A/Reg S маркетировали среди международных инвесторов в Европе и США.

Организаторами размещения выступают J.P. Morgan, Raiffeisen Bank International, Dragon Capital и ICBC Standard Bank.

Решение о выпуске евробондов в Vodafone Украина огласили после того, как в компании обновился состав набсовета компании.

В апреле 2019 года Vodafone Украина выпустила еврооблигации на сумму 90 млн евро с купонным доходом 9,2% годовых. Доходы от их размещения оператор планировал использовать преимущественно для приобретения лицензий LTE и частично для строительства сети.

В конце 2019 года NEQSOL Holding через OOO Telco Solutions and Investments, подконтрольное Bakcell, подписало соглашение с ПАО "МТС" о покупке ее телекоммуникационного бизнеса в Украине.

Сделка по покупке Vodafone Украина была закрыта в конце декабря 2019 года с привлечением финансирования J.P. Morgan и RBI. Цена составила $734 млн, включая отложенный платеж на сумму порядка $84 млн.

В Vodafone Украина 23 января 2020 года полностью обновился состав наблюдательного совета.

Напомним, Минфин на ОВГЗ-аукционе привлек в бюджет более семи миллиардов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd