Владелец Альфа-Банка и UniCredit закрыли сделку об обмене долями

ABH Holdings и UniCredit Group завершили сделку по передаче 99,9% акций Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю в ABHH

ABH Holdings (ABHH), которая опосредованно владеет 100% акций украинского Альфа-Банка, и UniCredit Group (UCG) сегодня, 31 октября, объявили о завершении сделки по передаче 99,9% Укрсоцбанка ABHH в обмен на миноритарную долю собственности в ABHH в размере 9,9%. Об этом сообщает пресс-служба Альфа-Банка.

В результате сделки UniCredit Group стала миноритарным акционером ABH Holdings. Также в совет директоров ABHH войдет Андреа Маффеццони, директор по стратегии, развитию бизнеса и M&A группы UniCredit.

Структура сделки предусматривает, что UniCredit Group передает свой пакет акций Укрсоцбанка компании ABH Holdings в обмен на выпущенные акции, которые соответствуют доле собственности в ABHH, равной 9,9%, после закрытия сделки.

Председатель наблюдательного совета Альфа-Групп Михаил Фридман отметил, что обмен акциями позволит продолжить активное развитие ABHH. Он сообщил также, что объединенный банк намерен бороться за лидерство на рынке, в том числе, за счет снижения стоимости услуг и расширения их спектра.

8 сентября Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение на концентрацию ABHH.

12 октября Национальный банк Украины одобрил соглашение между ABHH и UCG.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd