Вкладывать часть сбережений в золото – выгодное дело

Специфическая роль золота на финансовом рынке обусловлена тем, что оно является универсальным и практически безрисковым средством страхования сбережений от инфляционного обесценивания и падения курса национальной валюты. Хотя в краткосрочном периоде цена на золото и подвержена колебаниям, на длительном промежутке времени металл не теряет своей ценности, чем не может похвастаться ни одна даже самая стабильная валюта. Именно поэтому ведущие западные инвестиционные консультанты советуют от 5% до 10% капитала держать в золоте.
Следует отметить, что речь в данном случае идет именно о банковских металлах, к которым (согласно законодательства) относятся драгоценные металлы, доведенные до наивысших проб в соответствии с мировыми стандартами, в слитках и порошках, имеющие сертификат качества. Некоторые граждане вследствие неосведомленности пытаются сохранить свои сбережения путем покупки металлов в виде ювелирных изделий. Ошибочность такой практики состоит в том, что вложения в изделия значительно менее выгодны, чем приобретение слитков, поскольку существенную часть стоимости, например, кольца, составляет работа мастера, в то время как при сдаче его в скупку деньги выплачиваются только за вес металла.
Владимир Комар, начальник отдела по работе с банковскими металлами Казначейства РОДОВИД БАНКа отметил: «РОДОВИД БАНК покупает золото на Лондонской бирже и завозит слитки из-за рубежа. Поэтому ценообразование в нашем банке зависит напрямую от цен на мировом рынке». Если еще полгода назад цена золота за унцию составляла $570, то на сегодняшний момент - $660. Если же сравнить рост цены золота за унцию за последний год, то она выросла на 19%, а за последних пять лет цена поднялась на 118%. Таким образом, средства, вложенные в золото - это выгодные вложения, которые работают на клиента.
По словам Владимира Комара, вложение сбережений в золото – это долгосрочное вложение, деньги, отложенные на будущее. «Надо отметить, что рынок драгоценных металлов так же, как и валютный рынок, имеет «волнообразный характер» и не застрахован от всевозможных форс-мажорных ситуаций. Поэтому клиент, который вкладывает свои средства в золото, должен отслеживать динамику роста цен на рынке драгоценных металлов, чтобы вовремя продать металл».

Справка

Свою деятельность РОДОВИД БАНК начал 14 ноября 1990 года. Сегодня это банк, который демонстрирует наиболее стремительный рост и качественную динамику показателей.
На 01.03.2007 чистые активы банка составили 3,92 млрд.грн., кредитно-инвестиционный портфель – 3,34 млрд.грн., депозиты физических лиц – 1 306,7 млн.грн., депозиты юридических лиц – 738,1 млн.грн., капитал (по методике АУБ) – 509,4 млн.грн., финансовый результат (на 1.03.2007 года) – 6,08 млн.грн. Количество точек продажи банковских продуктов и услуг составляет 195 единиц.
В Интернете информация о РОДОВИД БАНКе представлена на сайте www.rodovidbank.com.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd