Вхождение государства в капитал Приватбанка позволило защитить клиентов банка и сохранить финансовую стабильность страны

Как сообщает пресс-служба Национального банка Украины, на своей странице Facebook, сейчас НБУ по отношению к Приватбанку, как и к другим банкам, является регулятором - осуществляет надзор, в рамках которого требует от банка соблюдать нормативы, планов и стратегии работы.


“А все, что касается судебных дел, переговоров с бывшими владельцами по возврату кредитов, реализации активов - все это работа, которую должен осуществлять сам Приватбанк, как любой другой банк с проблемной задолженностью”, - уточнила Екатерина Рожкова.


Она отметила профессиональную и качественную работу наблюдательного совета Приватбанка и выразила надежду, что она в ближайшее время утвердит дальнейшую стратегию развития банка и нового председателя правления.


“Это даст существенный толчок для развития Приватбанка в среднесрочной перспективе с учетом его сильных сторон и будет способствовать повышению его инвестиционной привлекательности для инвесторов”, - отметила Рожкова.


Конечная цель - продажа Приватбанка инвесторам и уменьшения таким образом доли государства на банковском рынке.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd