Visa разрабатывает платежную оффлайн-систему на базе криптовалют

Visa рассматривает возможность создания платежной оффлайн-системы на базе цифровой валюты. Об этом заявил в интервью Forbes глава криптовалютного подразделения компании Кай Шеффилд.

По словам Шеффилда, Visa активно вовлечена в процесс подготовки цифровых валют центральных банков. В компании подчеркнули, что центробанки при запуске собственной криптовалюты сталкиваются с теми же факторами, что и частные компании при разработке токенизированных стейблкоинов.

Старший вице-президент и глобальный глава по финтеху Visa Терри Анджелос добавил, что к настоящему моменту в сеть Visa добавлено около 25 криптокомпаний на разных стадиях развития.

Большинство клиентов платежной системы специализируются на цифровых версиях фиатных валютах, а не на отдельных криптовалютах. Например, Coinbase и Circle, которые являются эмитентом стейблкоина USDC.

В мае 2020 года Visa подала патентную заявку на "цифровую фиатную валюту", которая будет обладать преимуществами криптовалют, но при этом выпускаться "централизованным органом".

Летом прошлого года Visa запустила платежный сервис на базе блокчейна для корпоративных клиентов, который впервые был анонсирован в октябре 2016 года.

54% центробанков в мире, участвующих в опросе Всемирного банка в 2019 году, в настоящее время изучают вопрос выпуска собственной цифровой валюты.

32% пока не изучали вопрос.

Только 15% после проведения исследований приняли решение не выпускать CBDC.

Ранее в Украине заработала платежная система Facebook Pay.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd