Visa и Mastercard ограничили сделки клиентов пяти белорусских банков

Международные платежные системы Visa и Mastercard ввели ограничения на операции с картами белорусской "дочки" российского "Сбербанка" и банка БелВЭБ.

Visa и Mastercard уходят из России — Минфин

Об этом сообщает российский Интерфакс со ссылкой на сообщения банков.

"В терминальной сети "Сбербанк" (Беларусь) оплата картами Visa и Mastercard банков-нерезидентов ограничена с 19 марта", – сообщили в пресс-службе учреждения.

В банке напомнили, что в начале марта системы ввели ограничения на расчеты выпущенными белорусским банком картами Visa и Mastercard за пределами Беларуси.

В прессслужбе БелВЭБа подтвердили, что в отношении его карточек действуют аналогичные ограничения. Также в терминальной сети банка невозможны расчеты картами Visa и Mastercard банков-нерезидентов.

При этом выпущенные этими банками карты Visa и Mastercard продолжают функционировать на территории Беларуси без ограничений.

В то же время три источника в банковских кругах подтвердили изданию, что аналогичные ограничения на расчеты картами Visa и Mastercard ввели еще три банка в стране – "Дабрабыт", "дочки" российского "ВТБ" и Белинвестбанка.

Как сообщалось, три крупных белорусских банка 20 марта были отключены от международной платежной системы SWIFT. Речь идет о "Белагропромбанке", "Банке Развития Беларуси" и банке "Дабрабыт".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd