Вице-президент ЕБРР Алан Пию заверил в дальнейшей поддержке реформ в сфере инфраструктуры

Вице-президент ЕБРР Алан Пию заверил в дальнейшей поддержке реформ в сфере инфраструктуры. Об этом он заявил во время встречи с министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном, передает пресс-служба ведомства.

"Мы и в дальнейшем будем поддерживать ... осуществление таких важных для Украины сдвигов в транспорте и инфраструктуре", - добавил Пию.

Вице-президент ЕБРР дал положительную оценку инфраструктурным реформам, происходящим в Украине.

Омелян поблагодарил ЕБРР за успешную совместную работу над реализацией инфраструктурных проектов.

"Мы имеем действительно хорошее портфолио совместных проектов. Прежде всего, это Бескидский тоннель, который был построен при совместном финансировании ЕБРР и ПАО "Укрзализныця". Тоннель был открыт в мае этого года при участии Президента Украины. Это есть действительно крупный совместный украинско-европейский проект, который усилил нашу транспортную коммуникацию", - прокомментировал Омелян.

По его словам, еще одним важным проектом является "Электрификация железнодорожного направления Долинская - Николаев - Колосовка", которым предусмотрены электрификация направления, модернизация путей и систем сигнализации и телекоммуникаций за счет кредитных средств ЕБРР и ЕИБ под государственную гарантию. Теперь проводится работа по ратификации соответствующего Гарантийного соглашения, подписанного в конце 2017 года.

Министр инфраструктуры также сообщил Алана Пию об успеваемости внедрения Дорожного фонда и стремительном развитии авиационной отрасли в Украине.

Ранее сообщалось также, что Украина и ЕБРР начинают новую стратегию взаимодействия, предусматривающую реализацию долговременных и финансово крупных проектов как на уровне частного сектора, так и на уровне государственного управления.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd