Верховная Рада приняла проект закона о противодействии любом необоснованном давлении на украинские предприятия

Как сообщает пресс-служба правительства, Верховная Рада Украины приняла подготовленный Кабинетом Министров Украины проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению соблюдения прав участников уголовного судопроизводства и других лиц правоохранительными органами при осуществлении досудебного расследования (№7275), который предоставляет инструменты противодействия любом необоснованном давлении на украинском предприятия, в том числе давления со стороны правоохранительных органов.

“За” соответствующее решение проголосовали 312 народных депутатов.


Во время обсуждения законопроекта в сессионном зале парламента, глава правительства подчеркнул, что сегодня нужно принять закон, который сделает невозможным раз и навсегда попытки блокировать работу честных предпринимателей и “тот позорный путь, по которому идут некоторые представители силовых структур”.


Давление на честный бизнес, который работает в соответствии с законодательством, платит налоги, создает продукт и обеспечивает рабочие места - недопустим.


“Давайте все вместе поставим точку в беззаконии, которое совершают правоохранительные органы не честным и прозрачным бизнесом”, - сказал Владимир Гройсман.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd