Верховная Рада приняла изменения в Бюджетный кодекс

ВР во втором чтении и в целом приняла законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс, который регулирует вопросы, связанные с подготовкой законопроекта о Государственном бюджете Украины на 2019 год. Об этом сообщили на бриффинге.

За законопроект №9084 проголосовали 243 народных депутата при минимально необходимом количестве 226 голосов.

Документ разработан с целью урегулирования вопросов, связанных с подготовкой проекта закона о Государственном бюджете Украины на 2019 год, прежде всего, путем уточнения отдельных положений Кодекса в соответствии с действующим законодательством и с учетом финансовых ресурсов государственного и местных бюджетов.

Согласно основных положений законопроекта, предлагается зачислять 5% рентной платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых общегосударственного значения в бюджеты местного самоуправления по месту добычи этих полезных ископаемых, соответственно уменьшив доходы государственного бюджета по этому виду поступлений. Также областные советы получат возможность осуществлять внешние заимствования и предоставлять местные гарантии для восстановления объектов территориальных громад, для строительства, реконструкции, капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного, местного значения.

Также документ расширяет перечень услуг, на которые предоставляются льготы и жилищные субсидии населению.

Напомним, Украина получит 2 миллиарда долларов от МВФ после принятия бюджета.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd