Венгрия считает опасения о дефолте преувеличенными

Правительство Венгрии подтвердило намерение к концу года сократить дефицит бюджета до 3,8% ВВП, сообщает Reuters. Опасения, что ситуация в стране будет развиваться по "греческому" сценарию, власти назвали "преувеличенными".
Накануне представители новой правящей партии страны объявили, что предыдущее правительство манипулировало данными стастики и лгало о состоянии экономики страны. Пресс-секретарь венгерского правительства Петр Сийарто предупредил, что страна может повторить судьбу Греции. После такого заявления курс евро упал до минимума с 2006 года, а фондовые площадки закрылись в сильном "минусе".

Новое правительство в Венгрии было сформировано в конце мая.

Госсекретарь Михай Варга сегодня назвал комментарии пресс-секретаря преувеличением и выразил сожаление, что его коллега позволяет себе такие неосторожные высказывания.

"Планируемый уровень дефицита бюджета - вполне достижимая цель, но для этого правительство должно принять меры", - уверен он. По словам госсекретаря, до понедельника правительство проведет внеочередное заседание и согласует антикризисные меры.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd