Великобритания становится менее привлекательным местом для ведения бизнеса в мире из-за Brexit

Великобритания стала гораздо менее привлекательным местом для ведения бизнеса в мире из-за Brexit, но удерживает хорошие позиции по сравнению с другими крупными странами. Об этом говорится в исследовании Центра европейских экономических исследований (ZEW) в Мангейме, пишет "Интерфакс-Украина".

Согласно результатам исследования, Великобритания опустилась на второе место в рейтинге ZEW, на первое место вышли Соединенные Штаты.

Тем не менее страна опережает остальных партнеров по группе G7.

Канада занимает четвертое место в рейтинге, Германия - 17-е, Франция - 18-е, Япония - 20-е, а Италия - последнее 21-е место.

"Brexit представляет собой серьезную угрозу для Великобритании, - пишут авторы исследования. - Будущим британским правительствам предстоит пройти долгий путь, если они хотят восстановить динамику экономического развития, как это было обещано сторонниками Brexit".

Рейтинг, который был впервые опубликован в 2006 году, оценивает условия ведения бизнеса по шести категориям: "налогообложение", "стоимость рабочей силы, производительность труда и человеческий капитал", "регулирование", "финансирование", "инфраструктура и институты", "энергетика".

"Неопределенность, связанная с Brexit", оказала наиболее негативное влияние на оценки Великобритании в области инфраструктуры и институтов", - отмечается в исследовании.

Напомним, Великобритания представила пакет мер поддержки бизнеса на 4,6 миллиардов фунтов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd