Вчера на рынках наблюдалась положительная коррекция

Росли цены на драгметаллы, более чем на 2% укрепились фондовые индексы. И главное, доходность американских десятилеток немного отпрыгнула от критических уровней. Закрытие вчерашнего дня было ознаменовано коррекцией аж до 1,44 (с 1,52!). Но покупать вчера все же крайне не рекомендовал. Почему? Об этом рассказал инвестбанкир Евгений Коган.

1. Обычно после такой болтанки движение по нисходящей возобновляется. Что мы сегодня и наблюдаем - дежа вю.

2. Народ еще не успел по-настоящему испугаться. А что за рынок без настоящей паники и страха? Не рынок, а так... Недоразумение. Я, кстати, не хочу сказать, что сейчас обязательно узрим подобное. Но ощущение, что еще не весь негатив пролился, достаточно стойкое.

3. Доходность по десятилеткам хоть и снизилась, однако не драматически. При нулевой ставке иметь доходность 1,44% - многовато. Кстати, стоимость рефинансирования ипотеки в США и Канаде стала немного подрастать. Пока изменения не носят слишком серьезного характера. Однако тенденция...

Что дальше?

Рынки будут очень внимательно следить за тенденциями на долговом сегменте.

Если доходность по UST потихоньку уйдет в сторону 1,25-1,3 по десятилеткам, можно ожидать очень неплохого рывка по рынкам акций. Не исключу 4000 и выше по S&P еще в марте-апреле, если не 4100-4200. При этом не исключу сильных рывков вверх по целому ряду секторов. Например экологов, которые неплохо покорректировались, банкам, автопрому, online образованию и т.д. Имеют шанс хорошо отпрыгнуть поникшие в последнее время производители драгметаллов.

Ну а ежели доходность по десятилеткам снова начнет расти до уровня 1,5 и выше, очевидно, ожидаются новые волны распродажи на рынках акций и новое снижение цен на драгметаллы.

Теоретически, еще могут немного попугать в ближайшем будущем, но далее более вероятным мне видится первый сценарий.

Сегодня рынок вновь напоминает о том, что рановато радоваться. Опять немного снижаются фьючерсы на американские индексы. Снижаются цены на драгметаллы. Продолжает укрепляться доллар США относительно остальных валют, и в первую очередь - валют развивающихся стран.

"Впрочем, полагаю, что все это ненадолго", - добавил инвестбанкир.

Напомним, Bank of America спрогнозировал скорое падение фондового рынка.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd