Валюты стран БРИК будут и дальше укрепляться - Goldman Sachs

Валюты Бразилии, России, Индии и Китая будут дорожать, несмотря на то, что модель долгосрочной оценки их стоимости свидетельствует о том, что они переоценены на текущий момент, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз аналитиков Goldman Sachs.
Согласно выстроенной аналитиком Goldman Sachs Томасом Столпером модели, рубль переоценен на 3%, юань - на 0,2%, индийская рупия - на 16%, а бразильский реал - на целых 46%. "Все валюты БРИК сейчас переоценены, - отметил Т.Столпер. - И все же мы ожидаем, что они укрепятся еще больше".

Аналитики инвестбанка считают целесообразной покупку российских акций с целью воспользоваться преимуществами укрепления рубля. Кроме того, Goldman Sachs рекомендует своим клиентам покупать реал в паре с долларом США и делать ставки на рост курсов нацвалют развивающихся стран Азии, включая Индию, по отношению к иене.

"Разница в циклическом спросе может объяснить устойчивое отклонение от справедливой стоимости. Усиление внутреннего спроса и сокращение различий в объемах экономики приводит к завышенной оценке. Мы проявим пессимизм по отношению к переоцененным валютам, лишь когда спрос замедлится", - говорится в аналитической записке Т.Столпера.

По его мнению, есть три фактора, которые заставят валюты БРИК вернутся к справедливому уровню стоимости: замедление темпов роста, увеличение потребности в иностранном капитале или восстановление экономики США. "На данный момент представляется, что ни один из этих трех факторов не применим к странам БРИК", - считает Т.Столпер.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd