Валюты развивающихся стран могут показать лучшую динамику за семь лет

Большинство валют развивающихся рынков дорожают к доллару могут зафиксировать рост по итогам месяца и квартала. Трейдеры ждут данных о занятости в США, которые укажут на динамику восстановления экономики и вероятный курс политики Федеральной резервной системы. Об этом пишет РБК со ссылкой на Reuters.

30 июня турецкая лира выросла на 0,6%, а южноафриканский ранд - на 0,4%. Ранд может продемонстрировать первое месячное падение за пять месяцев, теряя 4% в июне.

Индекс валют MSCI может показать худшую месячную динамику с марта, но рекордный рост с 2014 года за второй квартал.

По словам аналитика Commerzbank Ту Лан Нгуен, валюты развивающихся рынков лучше справятся с возможным повышением ставок и сворачиванием стимулов ФРС по сравнению с кризисом 2013 года, поскольку многие страны, такие как Бразилия, Мексика, Россия и Турция, уже начали повышать ставки в этом году.

"Но это не означает, что трудности для валют позади. Большинство из них могут оказаться в более выгодном положении в фундаментальном плане… но мы призываем к осторожности, поскольку улучшение, вероятно, будет в значительной степени обусловлено более слабым спросом в результате пандемии".

Белорусский рубль вырос на 0,3% по отношению к доллару и может продемонстрировать максимальный квартальный рост в годовом исчислении.

Индекс акций развивающихся рынков снизился, поскольку инвесторы взяли паузу перед публикацией данных о занятости в США в пятницу. С начала квартала бенчмарк вырос более чем на 4%, дорожая пятый квартал подряд.

Напомним, аналитик спрогнозировал новую волну снижения курса биткоина.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd