Валютный рынок может быть либерализирован

Парламенту Украины предлагают либерализировать валютный рынок, приняв закон о валютном регулировании и валютном контроле в Украине.
Соответствующий законопроект, инициированный членом парламентского комитета по вопросам экономической политики Юрием Воропаевым, членом комитета по вопросам бюджета Игорем Прасоловым и членом комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Виталием Хомутынником (все - фракция Партии регионов), зарегистрирован в Верховной Раде (№3043).

Согласно пояснительной записке к законопроекту, текст которой опубликован на официальном веб-сайте парламента, его принятие будет содействовать расширению возможностей резидентов Украины по развитию внешнеэкономической деятельности и увеличению экспорта, формированию благоприятных условий для инвестирования капитала в украинскую экономику, развитию международных связей.

"Предложенный законопроект направлен именно на решение целей валютной политики и либерализацию валютных отношений в Украине", - отмечается в пояснительной записке.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd