В Верховной Раде ратифицировали соглашение с Францией по единой системе авиабезопасности

В Верховной Раде Украины поддержали законопроект №0189 "О ратификации соглашения между правительством Украины и правительством Французской республики об официальной поддержке в создании единой системы авиационной безопасности и защиты в Украине". Об этом пишет "РБК-Украина".

За проект закона проголосовали 227 депутатов Верховной рады. В частности, предусматривается ратифицировать соглашение между Украиной и Францией об официальной поддержке в создании единой системы авиационной безопасности и защиты в Украине, которое было подписано 29 мая 2018 года в Париже.

Украине будет предоставлен кредит на сумму, не превышающую 475 миллионов евро, для закупки вертолетов в количестве до 55 единиц и связанных с ними товаров, работ, услуг для создания единой системы авиационной безопасности и защиты.

Отмечается, что закупка вертолетов будет осуществляться за счет средств государственного бюджета и государственных заимствований для создания в системе Министерства внутренних дел единой системы авиационной безопасности и защиты.

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил концепцию возрождения украинского авиастроения до 2022 года. Стратегия предусматривает стабильное развитие авиастроительной отрасли и создание условий для формирования в 2022 году рентабельного и высокотехнологичного производства авиационной техники, которое способно обеспечить постепенный рост производства и продажи новых конкурентоспособных моделей серийных, модернизированных пассажирских и транспортных самолетов, вертолетов, самолетов малой и беспилотной авиации.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd