В Верховной Раде приняли закон для возвращения торговых преференций США

Верховная Рада урегулировала деятельность организаций коллективного управления авторскими правами, что было условием США для возвращения торговых преференций по отношению к украинским производителям.

Закон предусматривает государственный надзор за деятельностью организаций коллективного управления, посредничество в переговорах и при разрешении конфликтов, а также определена процедура аккредитации.

В заключительных положениях закона определены сроки перерегистрации организаций коллективного управления и соответствующие полномочия центрального органа исполнительной власти, который формирует и реализовывает государственную политику в сфере интеллектуальной собственности, в этом процессе.

Напомним, Офис торгового представителя США приостановил для части украинских товаров действие Генерализированной системы преференций. Как известно, генерализованная система преференций дает возможность беспошлинного ввоза на территорию США более 3500 видов товаров из Украины. Под действие ограничения попали 155 видов товаров, в частности некоторые продукты пищевой, легкой, деревообрабатывающей промышленности, машиностроения, некоторые электроприборы.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd