В UnionPay International заключили договор с украинской платежной системой об эмиссии кобейджингових карточек

Национальная платежная система "Украинский платежное ПРОСТРАНСТВО" (далее - НПС "ПРОСТРАНСТВО") и UnionPay International, крупнейшая международная платежная система в мире по количеству эмитированных платежных карточек, заключили договор об эмиссии кобейджингових карточек. Соответствующий документ в Пекине сегодня подписали Председатель Национального банка Украины Яков Смолий и генеральный директор UnionPay International Цай Цзяньбо. Об этом передает пресс-служба НБУ.

Как известно, на торжественном событии также присутствовали председатель правления China UnionPay Шао Фудзюн и президент China UnionPay Ши Веньчао.

В ноябре этого года UnionPay International вышла на украинский рынок и стала четвертой в Украине международной карточной платежной системой, платежной организацией которой является нерезидент.

Так, благодаря широкой глобальной сети приема карт UnionPay пользователи кобейджингових карточек под брендами "ПРОСТРАНСТВО" и UnionPay получат возможность оплачивать товары и услуги, а также снимать средства в банкоматах не только в Украине, но и практически во всем мире.

Это первый кобейджинговий проект в истории украинской национальной платежной системы. Соглашение не предусматривает каких-либо финансовых обязательств сторон, а ее целью является партнерские развитие продуктов обеих платежных систем. Эмиссия кобейджингових карточек "ПРОСТРАНСТВО" и UnionPay начнется после достижения непосредственных договоренностей с заинтересованными банками-эмитентами.

"Мы гордимся достижениями нашей национальной платежной системы, которая способна конкурировать с международными платежными системами и интересна для создания партнерских проектов мирового масштаба", - сказал председатель Национального банка Украины Яков Смолий.

Он добавил, что этот проект будет способствовать дальнейшему развитию и популяризации НПС "ПРОСТРАНСТВО", а также поможет расширить технологические возможности карточек украинской системы и предложить пользователям новые интересные продукты.

"Мы считаем, что подписание договора об эмиссии кобейджингових карточек с UnionPay International является взаимовыгодным для обеих сторон. Это позволит китайской платежной системе быстро запустить в Украине эмиссию платежных карт, будут работать во всей платежной инфраструктуре на территории нашей страны, а национальной платежной системе - поддержать функционал трансграничных операций ", - подчеркнул Яков Смолий.

Председатель правления China UnionPay Шао Фуцзюнь со своей стороны отметил, что спрос на трансграничные платежи между Украиной и Китаем растет.

"Выпуск локальных карточек реализуется с помощью модели инновационного сотрудничества, которая будет поддерживать двусторонние расчеты между Китаем и Украиной. UnionPay постоянно совершенствует свои глобальные сервисные возможности. В будущем мы повысим конкурентные преимущества НПС "ПРОСТРАНСТВО", расширим свои технологические возможности в Украине и исследовать инновационную деловую сотрудничество, такую как мобильный платеж UnionPay для предоставления услуг украинском", - подытожил он.

Национальный банк уверен, что старт работы UnionPay International в Украине усилит конкуренцию и качество финансовых услуг, будет способствовать развитию инновационных технологий на платежном рынке, а также инвестициям в экономику страны.

Напомним, Украина должна выплатить 12 миллиардов долларов госдолга.

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd