В Украине завод по утилизации батареек закрыл производство

Завод "Аргентум", который занимался утилизацией использованных батареек, закрыл производственную линию. Об этом заявила руководитель юридического отдела МБО "Экология - право - человек" Ольга Мелень-Забрамна, сообщает UBR.

"Завод "Аргентум" официально не занимается деятельностью по утилизации старых батареек, а собирал их только с исследовательской целью. У него нет соответствующих промышленных мощностей и технологий, чтобы это делать системно. Процесс был кустарный. Работа шла неофициально и несерьезно. В стране есть немало предприятий, имеющих лицензии на утилизацию, но необходимых технологий у них тоже нет", - прокомментировала Мелень-Забрамна.

Теперь все отработанные батарейки в стране будут складироваться и ждать вывоза за границу.

"Заводы по утилизации батареек есть в Евросоюзе, однако для организации их вывоза, считают эксперты, нужна госпрограмма. Пока батарейки складируют в специальных хранилищах в больших городах, поскольку на обычные свалки их вывозить нельзя. Места они занимают немного, поэтому могут ждать экспорта за границу или строительства завода в Украине достаточно долго", - идет речь в сообщении.

Ранее сообщалось, что Фонд госимущества ожидает суда по приватизации "Одесского припортового завода".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd