В Украине согласовали новое налогообложение с Турцией

Верховная Рада Украины ратифицировала протокол между правительством Украины и правительством Турецкой Республики о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество. За проект закона №0005 "О ратификации Протокола между Правительством Украины и Правительством Турецкой Республики о внесении изменений в соглашение между Правительством Украины и Правительством Турецкой Республики об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и имущество" в целом проголосовали 320 народных депутатов Украины. Об этом пишет "Укринформ".

“Проект закона подготовлен с целью выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для того, чтобы протокол вступил в силу в отношениях между двумя странами”, - отметил заместитель министра финансов Украины Юрий Гелетий, представляя законопроект в сессионном зале.

По его словам, протокол о внесении изменений предусматривает: расширение термина “резидент” в соответствии с положениями модельной конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) и новую редакцию статьи по обмену информацией.

Также, согласно протоколу к соглашению между Украиной и Турцией вносится новая статья - о помощи во взыскании налогов, которая предусматривает помощь обоих государств друг другу во взыскании налоговой задолженности.

Напомним, Рада декриминализировала фиктивное предпринимательство.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBF.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.




ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd