В Украине появилась возможность оплаты по отпечаткам пальцев

Платежная система Visa и ПриватБанк запустили в Украине пилотный проект технологии биометрической оплаты покупок с помощью отпечатка пальца. Об этом пишет Bin.ua.

Первыми оплачивать свои покупки без наличных, карт и даже смартфонов смогли посетители фестиваля Belive в Киеве, которые оформили карты Visa ПриватБанка.

«Впервые в Украине - возможность оплатить просто пальцем! Никаких карт, ПИН-кодов и даже телефонов на фестивале Belive», - сказал и. о. главы региона СНГ и Юго-Восточной Европы Visa Дмитрий Крепак.

Чтобы платить пальцем, достаточно один раз «привязать» его отпечаток к своей карте и расплачиваться в торговых точках, которые поддерживают эту технологию, приложив палец к считывателю биометрических данных. Как говорят в ПриватБанке, эта технология будет интересна в первую очередь малому и среднему бизнесу, уличным торговцам, так как принимать платежи можно с помощью собственного смартфона или планшета и специального биометрического сканера.

Напомним, владельцы карт, выпущенных ПриватБанком, получили возможность пользоваться Apple Pay. Уже за первый месяц работы в Украине Apple Pay руководство Приватбанка рассчитывает на значительный рост доли мобильных платежей клиентов, а специальные программы лояльности банка для пользователей мобильных устройств Apple смогут сделать использование Apple Pay трендом года в Украине

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd