В Украине поднимут лимит оплаты без PIN по картам с PayPass

В MasterCard откажутся от лимита в 100 гривен при бесконтактной оплате (картами с PayPass) в Украине. Об этом написали в Независимой ассоциации банков Украины на странице в Facebook .

Изменение вступит в силу в апреле 2019 года, с этого времени не вводить PIN-код можно будет для всех покупок до 300 грн.

С учетом текущих курсовых реалий, поднятие лимита оправданно, но компания вносит изменения с опозданием. В Украину уже пришли Google Pay и Apple Pay (а также Garmin Pay), в которых подобный лимит отсутствует.

Лимит в 100 грн для бесконтактной оплаты без пароля существует много лет, в том числе этой суммой ограничивались покупки при "долларе по восемь". Использовать PIN-код для более дорогостоящих покупок платёжная система требует в целях безопасности.

Напомним, Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) выпустилпервую в Украине лимитированную серию VIP-карт. Эксклюзивная карта от Mastercard изготовлена из металлокерамики и имеет уникальный дизайн. На сегодняшний день такая карта является топовой в Украине с точки зрения долговечности и стоимости производства.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd