В Украине отмечают Индонезию как перспективный рынок для экспорта агропродукции

Одним из очень перспективных рынков сбыта аграрной продукции для Украины является рынок Индонезии. Об этом сообщил ведущий экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Дмитрий Приходько, пишут AgroTimes.

По его словам, в будущем в этой стране будет расти потребление прежде всего животноводческой продукции. В частности, в ближайшее время потребление мяса птицы в Индонезии вырастет на 18%, свежих молочных продуктов - на 22%, говядины - на 26%.

«Интересным фактом является и то, что несмотря на длительную урбанизацию и рост доходов, население Индонезии не изменяет рису как основной продовольственной культуре», - добавил Дмитрий Приходько.

Ожидается, что потребление риса населением страны будет расти и дальше и увеличится на 12%. Кроме этого, потребление пшеницы вырастет на 11%. Также существенные перспективы на этом рынке является в сои и кукурузы.

Напомним, экспорт товаров из Украины в январе-феврале 2018 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 17,9% (или на 1,1 миллиарда долларов) и составил 7,4 миллиарда долларов.

Традиционно основными группами товаров украинского экспорта по итогам стали продукция АПК и пищевой промышленности - 37,6%, металлургического комплекса - 26,8%, машиностроение - 11,4%, минеральные продукты - 9%, химическая промышленность - 5,1%, древесная и бумажная масса - 4,2%, различные промышленные товары - 3,2%, продукция легкой промышленности - 2,7%.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd