В Украине остается четыре банка с непрозрачной структурой

В Украине на настоящий момент остается четыре банка с непрозрачной структурой собственности


В Украине на настоящий момент остается четыре банка с непрозрачной структурой собственности. Об этом Национальный банк Украины (НБУ) сообщает на официальном сайте.

У банка Гефест, где НБУ идентифицировал контролера и рассматривает вопрос легализации структуры собственности, а также Platinum Bank, в котором регулятор признал владельцем существенной доли Григория Гуртового, есть признаки непрозрачности структуры. При этом на рассмотрении регулятора находится пакет документов инвестора, который намерен приобрести существенное участие в Platinum Bank.

Кроме того, есть два банка, собственники которых получили согласование приобретения существенной доли, но приведение структуры собственности этих банков в соответствие с требованиями еще не завершено. Среди таких банков - Коммерческий индустриальный банк и Первый инвестиционный банк. НБУ ожидает оформления права собственности на акции.

Регулятор проводит также дополнительную проверку в отношении еще двух банков. Это банк Народный капитал, в отношении которого по ряду полученных пакетов документов регулятор принял решение о запрете приобретения существенного участия, а также банк Новый, который отозвал пакет документов.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd