В Украине обновили порядок получения разрешений на международные автоперевозки в Польшу

В связи с отказом Республики Польша выдать дополнительные разрешения на международные грузовые перевозки, Министерство инфраструктуры Украины ввело новый порядок оформления разрешений.

Об этом свидетельствует объявление на сайте Мининфраструктуры.

Сообщается, что 14 августа 2019 года прошло заседание Комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с оформлением, выдачей, учетом и анализом эффективности использования разрешений на поездку по территориях иностранных государств. Основным вопросом был пересмотр ограничений временного характера по оформлению разрешений Республики Польша. Вследствии правительство ввело с 16 августа новый порядок оформления таких разрешений.

Универсальные разрешения, действующие на двусторонние перевозки, будут оформляться по 230 в сутки в следующей пропорции: 100 – на пункт выдачи разрешений “Львов”, 80 - на ПВР “Ковель” и 50 - на ПВР “Борисполь”. В начале сентября текущий остаток будет исчерпан.

Транзитные разрешения в количестве 5400 будут доступны для оформления на протяжении 30 дней с 16 августа 2019 года на 7 пунктах выдачи разрешений.

В Мининфраструктуры подчеркнули, что к концу текущего года, состоянием на 19 августа 2019 года, польская сторона выделила для украинских перевозчиков лишь 160 000 разрешений.

Ранее сообщалось, что в зарегистрированном в Верховной Раде законопроекте Владимира Зеленского предусмотрена отсрочка до конца 2019 года штрафов за несвоевременную растаможку автомобилей на еврономерах.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd