В Украине обнаружили сомнительных операций на 200 миллиардов гривен

Государственная служба финансового мониторинга Украины выявила финансовые операции на сумму 197,1 млрд грн, которые могут быть связаны с легализацией средств, полученных преступным путем. Об этом пишет "Урядовий портал".

Госфинмониторингом продолжается активная работа по расследованию фактов отмывания средств, полученных от коррупционных деяний, хищения и присвоения государственных средств и имущества, в том числе экс-президентом Украины Виктором Януковичем, его близкими, другими должностными лицами и связанными с ними лицами.

Госфинмониторинг в первом полугодии 2018 года передал в правоохранительные органы 133 таких материалов.

В материалах сумма подозрительных финансовых операций, которые могут быть связаны с отмыванием средств или с совершением другого уголовного преступления составляет 276,5 млрд грн.

Напомним, за шесть месяцев 2018 года мошенники отмыли с помощью криптовалют 761 миллион долларов. В этом году мировая тенденция отмывания денег с использованием криптовалют резко возросла. По прогнозам СЕО компании Дейва Джеванса, к концу 2018 количество "скрытых" таким образом средств возрастет до 1,5 млрд долларов.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd