В Украине объединятся два банка

Одесский МТБ банк намерен присоединить к себе столичный банк "Центр". Об этом пишет пресс-служба МТБ банка.

"На фоне ужесточения требований регулятора к коммерческим банкам и приведения их финансового и правового состояния к европейским стандартам, присоединение небольших банков к более крупным является естественным процессом и служит усилению финансового сектора страны", – объяснили в МТБ банке.



В результате реорганизации МТБ банк станет правопреемником всех прав и обязанностей банка "Центр" в отношении его клиентов, партнеров, контрагентов, а уставный капитал МТБ Банка увеличится до 635 млн грн.

Также, в распоряжение МТБ банка перейдет карточный процессинговый центр, поддерживающий работу с национальной платежной системой "Простір".

В дальнейшем на этой основе планируется расширение зоны обслуживания процессинговым центром международных карточных систем, что значительно расширит возможности финансовых сервисов банка.

Напомним, объем задолженности украинских банков перед Нацбанком по выданным кредитам рефинансирования на 1 июня 2018 года составил 59,129 млрд грн, что на 1,4% ниже показателя на 1 мая.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd