В Украине начала работу оценочная миссия ЕС по цифровому рынку

В Украине начала работу оценочная миссия Евросоюза относительно готовности телекоммуникационной сферы Украины к интеграции с единым цифровым рынком ЕС.


Об этом сообщили в пресс-службе Офиса Президента.


“В Офисе Президента Украины прошла встреча советника Главы государства Михаила Федорова с оценочной миссией Европейского Союза при участии представителей DG Connect Европейской комиссии. Целью миссии является оценка готовности телекоммуникационной сферы Украины к интеграции с единым цифровым рынком ЕС (EU Digital Single Market – DSM)”, - указали в Офисе.


Михаил Федоров указал, что в президента “хотят и готовы быстро выполнить все условия, чтобы стать частью инициативы ЕС по созданию единого цифрового рынка”.


Стратегия DSM сейчас успешно реализуется в Европе. Особое внимание было уделено вопросам защиты данных, конфиденциальности и кибербезопасности, включая вопросы управления Интернетом, добавили в ОПУ.


“Законопроект “Об электронных коммуникациях” внесен в перечень приоритетных для первоочередного рассмотрения и принятия. Депутаты из будущего комитета цифровых трансформаций Верховной Рады уже активно работают над ним”, - добавил советник Президента.


Представители миссии ЕС акцентировали внимание на необходимости обеспечения независимости и эффективности регулятора в сфере телекоммуникаций.


Ранее сообщалось, что Украина и Сингапур подписали протокол об избежании двойного налогообложения.


ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd