В Украине хотят ввести налог на криптовалюту

В ближайшее время в Верховной Раде появится коллективный законопроект, который предполагает введение налога в размере 5% на вывод криптоактивов из биржи в фиат (в реальные деньги). Об этом пишет LIGA.net.

Над документом работает депутат БПП Алексей Мушак. Он рассказал, что законопроект будет подан в парламент от группы народных депутатов в сентябре.

Налогообложение в размере 5% на разницу между ценой продажи токена и задокументированной ценой его покупки (или стоимостью майнинга) планируется ввести с 2019 года на временной основе - до 2025 года. Физические лица будут платить еще и военный сбор в размере 1,5%.

Налог будет действовать только на вывод средств в фиат или при покупке товаров и услуг (недвижимости, например). Операции между различными криптовалютами облагать налогом не будут.

Напомним, в Western Union заявляли, что не планируют работать с криптовалютами. В системе Western Union отказались от поддержки криптовалютных операций из-за предпочтений клиентов делать переводы в фиатных деньгах.

Однако, накануне международная платежная система Western Union получила патент, который предусматривает безопасную систему управления для транзакций с криптовалютами.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd