В Украине блокируют миллионы счетов системы WebMoney

В украинской компании WebMoney.ua заявили, что на данный момент заблокированы средства 4 миллионов украинцев. Об этом компания сообщила на своей стране в Facebook.

"Конечно, никто из тех чиновников при этом не позаботился об интересах 4-х миллионов простых украинцев - пользователей системы, деньги которых теперь заблокированы этим безответственным решением", - говорится в заявлении.

В компании отмечают, что работают над решением проблемы согласно законодательству.

"Наша цель - защитить свое честное имя и законную позицию в органах правосудия и не только украинского, поскольку мы не исключаем, что на отечественные судебные органы будет осуществляться политическое давление", - пишут в пресс-службе WebMoney.ua.

Напомним, электронная платежная система WebMoney внесена в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Данные санкции предусматривают: блокирование активов (временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом); ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины; приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств; аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений, получение (наличие) которых является условием для осуществления определенного вида деятельности.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd