В США заявили о прогрессе в бизнес-отношениях с Украиной

Бизнес-отношения между США и Украиной значительно усилились с начала работы администрации США во главе с Дональдом Трампом. Об этом заявил президент Делового Совета Украина-США Морган Вильямс, сообщает Укринформ.

Американская правительственная Корпорация зарубежных частных инвестиций (OPIC) внесла гарантии на сумму около 300 миллиардов долларов для страхования политических рисков в Украине.


"Я только что вернулся из Киева, и хочу сказать, что бизнес настроен очень оптимистично. С точки зрения политических и геополитических аспектов, Украина продолжает наращивать прочные связи с Соединенными Штатами, которые сейчас лучше, чем год назад ", - отметил Вильямс.


По его словам, не только эти, но и другие важные вещи будут воплощены в скором времени, в том числе предоставление Украине летального оружия.


"Я думаю, что бизнес-отношения между США и Украиной улучшаются, хотя и не так быстро, как нам хотелось бы, но с положительной динамикой. Ситуация развивается в правильном направлении и, по нашему мнению, это будет происходить и в дальнейшем ", - добавил Уильямс.


Также “IBC.UA” сообщал, что президент Петр Порошенко подписал Закон Украины "О ратификации Гарантийного соглашения (Проект доступа к долгосрочному финансированию) между Украиной и Международным банком реконструкции и развития", принятый Верховной Радой 5 апреля.


Соглашение создает правовые рамки для развития сотрудничества между сторонами, вовлечение в экономику Украины долгосрочных инвестиционных ресурсов в объеме 150 миллионов долларов США под государственные гарантии.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd