В США рассказали, какую валюту стоит покупать в условиях кризиса

Проанализировав ситуацию, эксперты американского инвестбанка JP Morgan отметили, что в условиях кризиса стоит избавляться от валют развивающихся стран, а покупать японские иены, швейцарские франки, сингапурские доллары и доллары США. Об этом пишет "Минпром".

Японская валюта названа наиболее привлекательным средством хеджирования рисков во время финансового кризиса.

"Спады – это когда кредиторы могут попросить вернуть свои деньги. Три из четырех ведущих валют, которыми можно владеть во время рецессии – это валюты стран, которые могут похвастаться чрезвычайно сильными позициями на внешних рынках", – говорится в обзоре JP Morgan.

Иена является самым дешевым средством для хеджирования во время рецессии, в то время как сингапурский доллар наименее привлекателен из валют-лидеров. Именно иену нужно рассматривать как главное средство хеджирования при рецессии, советуют аналитики, проанализировав поведение этой валюты в последние годы.

Американский доллар выигрывает, потому что является валютой по умолчанию для финансовых операций во всем в мире. Валюты развивающихся стран отличает то, что они особенно подвержены падению в кризис и обесцениваются в среднем на 17% в течение двухлетнего периода с начала рецессии.

Напомним, китайский юань дешевеет на фоне торговой войны с США и выхода крупных инвесторов с фондового рынка страны, потерявшего почти триллион долларов капитализации.

Российский рубль за последние полгода сократился более чем на 8% по отношению к доллару, что более чем в два раза превышает потерю любой другой валюты на постсоветском пространстве.

В свою очередь украинская гривна является валютой №1 против доллара среди других развивающихся стран. В этом году гривна выросла на 7,7 % по отношению к доллару, обойдя грузинский лари и колумбийский песо, и выйдя на первое место в мире.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd