В США приостановили действие торговых преимуществ для Украины

Офис торгового представителя США приостановил для части украинских товаров действие Генерализированной системы преференций. Об этом сообщается на официальном сайте Минэкономразвития.
Фото: из открытых источников

Как известно, генерализованная система преференций дает возможность беспошлинного ввоза на территорию США более 3500 видов товаров из Украины. Под действие ограничения попали 155 видов товаров, в частности некоторые продукты пищевой, легкой, деревообрабатывающей промышленности, машиностроения, некоторые электроприборы.

Минэкономразвития находится в постоянном диалоге с Правительством США и работает над решением проблемы. В то же время, снятие ограничений в рамках Генерализированной системы преференций в значительной степени зависит от принятия Верховной Радой Украины проекта закона №7466, известного как законопроект "Об организации коллективного управления».

Проект закона №7466 разработало Минэкономразвития. Его цель - внедрение в Украине эффективной и прозрачной системы коллективного управления имущественными правами в сфере авторского права и смежных прав.

Напомним, двухдневные торговые переговоры между США и Китаем завершились безрезультатно. Вашингтон и Пекин, как и раньше, имеют значительные расхождения по ряду вопросов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd