В США предложили создать зону свободной торговли среди стран-членов G7

Министр финансов США Стивен Мнучин предложил создать зону свободной торговли среди стран-членов "большой семерки". Об этом пишет DW.

"Если Европа верит в свободную торговлю, то мы готовы подписать соглашение о беспошлинных торговых отношениях", - подчеркнул Мнучин.

Отмечается, что для этого должны быть выполнены три условия: отмена пошлин, торговых барьеров и дотаций.

В свою очередь, Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр в ответ заявил, что США сначала должны отменить таможенные пошлины на сталь и алюминий, а также отказаться от угрозы ввести сборы на ввоз автомобилей из стран ЕС.

"Мы отказываемся вести переговоры под дулом пистолета", - отметил Ле Мэр.

Австрийский статс-секретарь Минфина Хуберт Фукс, представляющий на встрече Совет ЕС, в свою очередь, поддержал предложение Мнучина, отметив, что "даже министр финансов США выступает за справедливую и свободную торговлю".

"Проблема в том, что США понимают под справедливой и свободной торговлей что-то другое", - продолжил Фукс.

Он заявил, что отмена американских пошлин на сталь и алюминий не должна быть условием для торговых переговоров ЕС и США.

"Предварительные условия никогда не сулят ничего хорошего", - отметил Фукс.

Напомним, Еврокомиссия представила новый долгосрочный бюджет на 2021-2027 годы, который рассчитан на 27 стран - без Великобритании.

ЕК предлагает умеренно уменьшить финансирование общей сельскохозяйственной политики и политики выравнивания регионов ЕС (Cohesion Policy) - примерно на 5%, а также укрепить связь между финансированием ЕС и верховенством права.

Накануне, Европейская комиссия ухудшила оценку роста ВВП еврозоны в 2018 году до 2,1% с ожидавшихся в мае 2,3%. По итогам 2019 года по-прежнему ожидается повышение на 2%.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd