В США потребовали у банков информацию о связях с российскими бизнесменами

Два американских сенатора направили в крупнейшие международные банки письма с требованиями предоставить информацию о связях с российскими предпринимателями из "кремлевского списка" Министерства финансов США. Об этом сообщает агентство Reuters.

Как сообщает агентство, законодатели таким образом надеются усилить давление не только на российских предпринимателей, но и на сами финансовые учреждения с целью изучить своих партнеров по бизнесу. Письма были отправлены трем крупным американским банкам - Bank of America, JPMorgan Chase и Citibank, а также европейским - британскому Barclays, немецкому Deutsche Bank, швейцарским UBS и Credit Suisse.

В свою очередь, сенаторы требуют от финансовых учреждений предоставить данные о проведенных за последние пять лет проверках счетов, если таковые имеются, входящих в "кремлевский список" россиян. Если банки не предоставят информацию, сенаторы планируют начать более настойчивые действия, такие, как, например, правительственное расследование.

Напомним, представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер сказал, что Европа, как и Вашингтон, должна ужесточить санкции против России, так как их отмена может грозить осложнениями внутри Евросоюза.

Также, Великобритания может ввести санкции против российских бизнесменов. После отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в прошлом месяце, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассматривает варианты мер, в том числе давление на российский капитал в Великобритании и новые санкции.

Два американских сенатора-демократа разослали крупнейшим международным банкам письма с требованиями предоставить информацию о связях с российскими предпринимателями из так называемого "кремлевского списка" Министерства финансов США. Об этом сообщило во вторник агентство Reuters, в распоряжение которого оказалось послание Джинн Шахин и Шелдона Уайтхауса.

По сведениям агентства, законодатели таким образом надеются "усилить давление" не только на российских предпринимателей, но и на сами финансовые учреждения с целью "тщательно изучить тех, с кем они ведут свой бизнес". Письма были отправлены трем крупным американским банкам - Bank of America, JPMorgan Chase и Citibank, а также европейским - британскому Barclays, германскому Deutsche Bank, швейцарским UBS и Credit Suisse.

Как отмечает Reuters, сенаторы требуют от финансовых учреждений предоставить данные о проведенных за последние пять лет проверках счетов, если таковые имеются, входящих в "кремлевский список" россиян. Если банки не предоставят информацию, сенаторы планируют начать более настойчивые действия, такие, как, например, правительственное расследование.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5155898
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd