В сентябре МВФ решит о предоставлении Украине второго транша

МВФ планирует в сентябре этого года провести первый аудит выполнения Украиной программы stand-by. По его результатам примут решение о предоставлении следующего транша. Об этом рассказал директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, пишет "Укринформ".

"Эта программа только началась, и сейчас трудно назвать дату, когда состоится первый просмотр. Но я могу сказать, что мы ориентируемся на сентябрь", - отметил представитель МВФ.

Вместе с тем, он отметил, что условия, которые должна выполнить Украина для получения следующего транша, указаны в документах самой программы и обнародованы в открытом доступе.

Представитель Фонда также подчеркнул, что нынешняя программа МВФ нацелена на помощь Украине в решении проблем, связанных с пандемией COVID-19.

Другая цель программы заключается в создании возможностей для возврата Украины к экономическому росту после кризиса путем внедрения критически важных реформ.

Согласно обнародованным документам, запланировано четыре пересмотра программы - по итогам июня, сентября и декабря этого года, а также июня 2021 года.

Ожидается, что эти пересмотры будут завершены 1 сентября 2020 года, 1 декабря 2020 года, 15 мая 2021 года и 15 декабря 2021 года.

Напомним, МВФ уже отправил Украине первый транш.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd