В России будут следить за снятием наличных с карточек иностранных банков

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, по которому операции по получению наличных денежных средств в России с карточек, выпущенных иностранными банками, будет подлежать обязательному контролю со стороны Росфинмониторинга. Об этом пишет "Интерфакс".

Теперь банки будут обязаны документально фиксировать и не позднее 3 рабочих дней представлять в Росфинмониторинг дату и место совершения операции по снятию наличных, сумму, номер платежной карты, сведения о держателе платежной карты.

По мнению авторов законопроекта, данное нововведение позволит с учетом риск-ориентированного подхода оперативно принимать решения о включении иностранных государств в зону "повышенного внимания" или снимать их с усиленного мониторинга.

Напомним, Национальный банк Украины отменил регистрацию международной платежной системы "TYME". Причиной принятия решения стало получение Национальным банком Украины документально подтвержденной информации от Службы безопасности Украины о том, что международная платежная система "TYME" осуществляет переводы средств в сотрудничестве с запрещенной в Украине российской платежной системой, что порождает риски возникновения угроз национальной безопасности Украины.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd