В правительстве отменили согласования с облсоветами

Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров Украины 5 февраля. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, передает Hromadske.

"Мы отменили согласование облсоветами предоставления месторождений полезных ископаемых общегосударственного значения. Ведь на самом деле, облсоветы часто отказывали инвесторам, в частности государственным компаниям, из-за коррупционных мотивов", - заявил Гончарук.

В частности, это решение должно ускорить электронные аукционы по распределению недр государственного значения. При этом недра местного значения по-прежнему будут оставаться в ведении местных советов и ОТО.

"Отныне инвесторы смогут планировать свою деятельность заблаговременно. Правительство разрешило резервирование земельного участка еще до выставления его на аукцион. Недра будут источником дохода для бюджета, а также новых рабочих мест и энергетической безопасности Украины", - добавил глава правительства.

По итогам 2019 года Нафтогаз заплатил в бюджет 136,5 млрд грн - это составило 15% всех доходов бюджета Украины за этот год, а по итогам января-ноября 2019 года объемы добычи газа в Украине сократились на 1,1%. Вместе с тем, объемы импорта газа в Украину с начала года, наоборот, выросли - на 44%.

Напомним, Злочевский намерен купить компанию "Газвидобування".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd