В пятницу на рынках государственных облигаций США, Европы, Великобритании и Японии доминировали настроения обеспокоенности.

В пятницу на рынках государственных облигаций США, Европы, Великобритании и Японии доминировали настроения обеспокоенности в связи с возможными изменениями ставок.
Оптимистичные настроения на развивающихся рынках способствовали росту цен на их долги до новых рекордных отметок. Спрэд индекса EMBI+ сузился на 1 б.п. до 192 б.п. к казначейским бумагам США; это второй рекордно-низкий показатель за две недели.

Инициаторами последнего ралли стали Бразилия и Мексика, сообщившие в четверг об офертах на миллиарды долларов. Ралли на российском долговом рынке в четверг также способствовало росту всего рынка.

Однако на других рынках облигации оказались под давлением, участники были обеспокоены динамикой ставок рефинансирования. Инвесторы еврозоны готовились к ожидаемому повышению ставки ЕЦБ на 25 б.п. до 2.5% на следующей неделе. Британские долги также понизились в цене на спекуляциях вокруг ставки. Однако в Великобритании активные продажи были вызваны опасениями, что надежды рынка на понижение ставки могут не оправдаться. Доходность 10-летних британских облигаций составила 4.169%, против 4.115% в начале недели. Доходность 10-летних бондов Германии выросла до 3.490% с 3.437%.

Цены на все облигации временно поднялись на данных по товарам длительного пользования в США за январь, которые оказались ниже прогнозов. Доходность 10-летних облигаций США по итогам торгов составила 4.571%.

Государственные облигации Японии в пятницу продолжили рост в ответ на комментарии главы Банка Японии Тошихико Фукуи, который на этой неделе недвусмысленно заявил, японский ЦБ близок к отказу от «ультрамягкой» кредитно-денежной политики.
ДОСТУП ДО ФІНАНСОВИХ РИНКІВ ТА АНАЛІТИЦІ В РЕЖИМІ ОНЛАЙН
зареєструйтеся та отримайте 7 днів безкоштовно
Реєстрація
asd