В первом квартале 2018 года товарооборот между Украиной и Латвией вырос почти на 40%

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что товарооборот между Латвией и Украиной в первом квартале 2018 года вырос почти на 40%. Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве, которая прошла после встречи Климкина с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом.

"Между Латвией и Украиной заметно увеличился товарооборот. В первом квартале 2018 года он вырос едва ли не на 40%. Продолжаем работать над тем, чтобы наши инвесторы могли воспользоваться этой динамикой. Не могу не затронуть тему образования", – сказал Климкин.

На встрече с латвийским коллегой он также обсудил вопросы оккупированного Крыма и освобождения украинских пленных.

"Я сообщил Эдгарсу о результатах последней встречи "Нормандской четверки". Также мы обсудили саммиты НАТО и Евросоюза, которые пройдут в следующем месяце", – отметил он.

Напомним, за январь-апрель 2018 года товарооборот между Украиной и Германией аграрными и пищевыми товарами составил $239 млн, что на $79,6 млн больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Также общий товарооборот между Украиной и Кореей в прошлом году составил 637 миллионов долларов, а за 2 месяца текущего года торговля выросла на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd