В ожидании решения ОПЕК нефть стремительно дешевеет

Цены на нефть снизились в пятницу, после того как ОПЕК решила подождать с итоговым решением о сокращении добычи в ожидании поддержки от России, которая не входит в картель. Об этом передает Investing.com.

Стоимость февральских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет 59,66 долларов за баррель, что на 0,4 доллара (0,67%) ниже уровня закрытия предыдущей сессии. В четверг эти контракты подешевели на 1,5 доллара (2,44%) - до 60,06 долларов за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел на 0,24 доллара (0,47%) - до 51,25 долларов за баррель. По итогам торгов 6 декабря контракт снизился в цене на 1,4 доллара (2,65%) - до 51,49 доллар за баррель.

Днем ранее цены на нефть снизились почти на 3 процента, поскольку ОПЕК завершила встречу в Вене, не приняв окончательного решения о сокращении добычи накануне переговоров с другими экспортерами в пятницу.

"ОПЕК решила снова встретиться в пятницу... (поскольку) Россия остается камнем преткновения", - подытожил Стивен Иннз с брокерской компании Oanda в Сингапуре.

Напомним, Венесуэла и Иран освободятся от сокращений нефтедобычи.


Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd