В Ощадбанке прогнозируют рост прибыли до 400 млн грн

По словам главы государственного Ощадбанка Андрея Пышного, прибыль финучреждения на 1 октября может составить 400 млн грн


Председатель правления государственного Ощадбанка Андрей Пышный ожидает, что прибыль на 1 октября вырастет до 400 млн грн. Об этом он рассказал в интервью LIGA.net.

"Год назад из-за войны на Донбассе и оккупации Крыма наша деятельность была глубоко убыточной. За восемь месяцев 2016 года мы получили около 360 млн грн прибыли. На 1 октября я ожидаю более 400 млн грн", - отметил он.

По словам Пышного, помещать Ощадбанку закончить год с прибылью могут внешние факторы, например, обострение военного конфликта с Россией или девальвация гривни.

Глава Ощадбанка рассказал также, что 80% операционного дохода финучреждения составляют процентные доходы. "И по уровню процентного дохода, и по уровню операционного Ощадбанк на сегодня на втором месте на рынке", - добавил он. Такой результат стал возможным благодаря пересмотру процентной политики в 2014-2015 гг, изменений подходов к комиссионным доходам и другим факторам.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd