В Одесской области построят ВЭС за 250 миллионов евро

Одесская областная госадминистрация подписала Меморандум о сотрудничестве с компанией ООО «Соратано Украины» по строительству ветроэлектростанции в Белгород-Днестровском районе, сообщают в пресс-службе Одесской ОГА.

Общая сумма инвестиций - около 250 млн евро. В целом, электростанция рассчитана на 30 ветрогенераторов. Предполагается, что мощность электростанции составит 100 МВт. Завершить строительство инвестор планирует до 2020 года.

Как отмечается в сообщении, компания «Соратано Украина» специализируется в области ветроэнергетики. Согласно данным реестра, компания зарегистрирована на Кипре.

Создана она в 2017 году. Конечным бенефициаром является бельгиец Лоик Лерминьйо, который также является основателем PhytoFuels Investments, компании, которая занимается изготовлением биотоплива из биомассы.

Ранее также сообщалось, что компании Ukraine Power Resources и Yuzhne Energy также намерены построить ветряные электростанции (ВЭС) установленной мощностью 120 и 72 МВт соответственно в Лиманском районе Одесской области.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd