В Норвегии полностью перейдут на электрическую авиацию

В Норвегии приняли программу перехода на электрическую пассажирскую авиацию к 2040 году. Об этом пишет "Экономическая правда".

Планируется, что на электрические двигатели перейдут местные пассажирские перевозчики. В рамках программы Avinor начала разработку и тестирование электрического самолета Alpha Electro, первым пассажиром которого стал министр транспорта Норвегии Кетил Солвик-Олсен.

Электросамолет Alpha Electro оснащен электромотором мощностью 50 киловатт и батареей емкостью в 21 киловатт в час. Планируется, что самолет сможет совершать перелеты протяженностью до одного часа. Другие технические характеристики электроустройства пока не раскрываются.

Власти Норвегии планируют снизить в стране выбросы углекислого газа на 40% к 2030 году.

Несмотря на то, что страна является крупнейшим экспортером нефти в Западной Европе, правительство активно развивает программы развития альтернативных источников энергии.

Напомним, в Украине появятся две новые авиакомпании – с международным и украинским капиталом. В частности, украинская авиакомпания SkyUp изучает возможность привлечь самолеты украинского производства для проведения внутренних перевозок. В компании намерены проанализировать материальную базу и учебные центры, которые готовят пилотов для эксплуатации самолетов Антонова.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd