В Нидерландах 7 компаний подозревают в строительстве Керченского моста

Прокуратура Нидерландов начала расследование в отношении семи голландских компаний, участвовавших в строительстве моста из России в оккупированный Крым. Об этом сообщает издание AD.nl

Сейчас и компании, и их руководство считаются подозреваемыми. Они обвиняются в поставке техники, части оборудования, помощи в поддержке функционирования. При этом компании, вероятно, считали, что могут обойти европейские санкции, работая только с российской стороны границы.

Относительно каких конкретно компаний ведется расследование в прокуратуре не уточняют. В то же время голландские СМИ приводят данные о по крайней мере двух компаний - Dematec Equipment из города Додеваард, и Biljard Hydrauliek с Мильсбека.

Если компании будут признаны нарушителями санкционного режима по поставкам товаров и услуг, это может рассматриваться Судом ЕС как "подрыв территориальной целостности Украины", заявляют в прокуратуре.

Напомним,
санкции Минфина США, введенные в отношении главы правления "Газпрома" Алексея Миллера не скажутся на совместных проектах российской монополии и австрийской нефтегазовой компании OMV.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd