В НБУ представили обновленную программу реформирования финансового сектора

В Национальном банке Украины представили обновленную программу реформирования финсектора на период до 2020 года. Об этом пишет "РБК-Украина".

Отмечается, что принятие Радой двух ключевых для внедрения реформ законов "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возобновления кредитования" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования функционирования финансового сектора в Украине" обеспечит решение проблемных вопросов, которые создают системные препятствия для возобновления кредитования национальной экономики и производят дополнительные риски для деятельности национальных и иностранных инвесторов.

"Большая защищенность кредиторов даст банкам возможность активизировать кредитование субъектов хозяйствования и физических лиц и снизить стоимость кредитных ресурсов, усилив роль банковского сектора в обеспечении экономического роста", - отметил директор департамента стратегии и реформирования НБУ Михаил Видякин.

Напомним, Нацбанк разрешил лицам, к которым применена санкция “предотвращения вывода капиталов за пределы Украины”, выполнять свои обязательства перед украинскими контрагентами, а также осуществлять платежи в бюджет, выплату заработной платы и прочее.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd