В НБУ пояснили запрет четырех платежных систем

В Нацбанке заявили, что банки не согласовывали с ним предоставление услуг с использованием торговых марок Webmoney, Яндекс. деньги, QIWI Wallet и Wall


Выпуск электронных денег в Украине может осуществлять исключительно банк. При этом банк обязан до начала их выпуска согласовать с Национальным банком Украины (НБУ) использования электронных денег в порядке, установленном нормативным правовым актом НБУ. Об этом сказано в комментарии пресс-службы регулятора.

"Национальный банк Украины, в связи с получением запросов от юридических и физических лиц о деятельности отдельных платежных систем и систем расчетов, своим письмом только напомнил банкам и участникам платежного рынка, что правила использования электронных денег торговых марок Webmoney, Яндекс. деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек не согласовывались Национальным банком Украины, и предоставление услуг с использованием этих торговых марок пользователям запрещено", - сказано в сообщении.

Напомним, накануне появилась информация, со ссылкой на письмо НБУ, о том, что регулятор запретил использовать в Украине электронные деньги четырех торговых марок Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet, Wallet one/Единый кошелек.

19 октября банки должны были завершить сотрудничество с платежными системами, входящими в санкционный список СНБО. Среди них - Золотая Корона, Blizko, Международные денежные переводы Лидер, Anelik, Юнистрим, Колибри.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd