В NASA рассказали, во сколько обойдется миссия на Луну

На подготовку высадки на Луну в 2024 году NASA придется выделить от 20 до 30 миллиардов долларов – тем самым ежегодные расходы на миссию будут составлять от 4 до 6 миллиардов долларов.

Об этом CNN Business рассказал директор NASA Джим Брайденстайн.

Речь идет о так называемой программе ”Артемида” – первой с 1972 года высадки на Луну.

Особенность программы состоит в том, что это попытка создать на Луне “устойчивое” присутствие — NASA уже вела переговоры с несколькими компаниями о возможности доставки на Луну грузов, в том числе оборудования для изучения ее поверхности, замера уровня радиации и др.

Сумма, о которой сообщил директор NASA — первая обнародованная оценка стоимости такой миссии, это лишь предварительные данные, которые еще могут быть скорректированы.

По его словам, NASA ведет переговоры о выделении средств на программу с администрацией президента, управлением по бюджету и Национальным советом по космосу.

Изначально NASA планировала высадку на Луну на 2028 год, в марте администрация Дональда Трампа потребовала ускорить программу и запланировать высадку на 2024 год. Получение нужных сумм на ускоренную программу может встретить препятствия в Конгрессе США: многие конгрессмены, особенно демократы, довольно скептически смотрят на эти планы NASA.

Напомним, в криптовалюту Facebook вложат деньги крупнейшие мировые компании.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd