В Нацбанке спрогнозировали размер валютных резервов

Одобрение Советом директоров МВФ второго пересмотра программы - это позитивный сигнал для Украины, ведь он открывает возможности для получения другого связанного финансирования, заявил замглавы НБУ Олег Чурий.



Кроме третьего транша МВФ примерно на $1 млрд, Украина может получить $1 млрд от размещения еврооблигаций под гарантии министерства финансов США, а также привлечь 600 млн евро от Еврокомиссии.

"При условии получения этих средств, а также привлечения следующего, четвертого, транша от МВФ в размере $1,3 млрд, международные резервы, по прогнозам НБУ, до конца этого года могут вырасти с $14,1 млрд до $17,2 млрд", - заявил Олег Чурий.

Сумма третьего транша финансирования составляет 716,11 млн специальных прав заимствования (SDR) или около $1 млрд. Большую его часть Украина получит в SDR, другую часть - в международных валютах. "Этот транш будет направлен на увеличение международных резервов Нацбанка", - говорится в сообщении.

По словам Олега Чурия, поступление транша в Украину, как правило, происходит в течение нескольких дней с момента принятия решения Совета директоров.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd